食・地の座 味覚の展示場
特別ワークショップ
「播磨の雑魚と『夢中天地』」
講師●「仕出し・鮮魚 あん西」の安西輝髙さん 坊勢島「天晴水産」の森一成さん
地の酒『夢中天地』(むちゅうのてんち)●壺坂酒造・杜氏・壺坂良昭さん
今、まさに旬の「赤舌平目」をテーマに、播磨の海の話、魚のはなしを。そして「食べてみてこそわかる!」と、実際に料理していただき、ご試食いただけます。また食・地の座が5年前から取り組んでいる、地の酒『夢中天地』のお披露目をさせていただきます。地域の食を、地の人から聞き、共に食べ、学ぶ。雑魚から播磨を知るワークショップです。ぜひご参加ください。
日時●2月16日(日)13:00
味覚の展示場 中蔵(会場中央あたり)
参加1000円(金券使用可)
お申し込み・お問い合わせは、食・地の座事務局(川のほとりの美術館)までお願いします。
079-285-3770 10AM-5PM(火休み) jimukyoku@shoku-tinoza.net
0 件のコメント:
コメントを投稿